onthegreekriots (onthegreekriots) wrote,
onthegreekriots
onthegreekriots

Столкновения полицией после суда над заключенным-бунтовщиком

Столкновения полиции с протестующими начались в городе Ларисса в понедельник, 23 марта, во время суда над Вагелисом Паллисом, старым заключенным активистом и символом борьбы против тюрем в Греции. Он сыграл свою роль в 2007 году, во время апрельского восстания в тюрьме Трикала. Бунт, который начался в специальной тюрьме Маландрино и распространился на все тюрьмы Греции, в итоге был подавлен беспощадными репрессиями; этот бунт вспыхнул после того как охранники жестоко избили заключенного анархиста Яниса Димитракиса.

Паллис оправдывал себя, ссылаясь на то, что в тюрьме Трикала 48 заключенных теснились в десятиметровых клетушках, рассчитанных на 16 человек. Несмотря на то, что охранники подтвердили его показания, суд приговорил Паллиса к трем годам заключения; это привело в ярость тех, кто пришел выразить свою солидарность.

Двое протестующих были серьезно ранены, сейчас они госпитализированы. Спецназ атаковал демонстрантов уже за территорией суда, и битва перешла в центр города; многие нашли убежище в здании медицинской школы. Несмотря на разнообразные угрозы со стороны полиции, после нескольких часов осады протестующим дали возможность покинуть здание. Девять человек были задержаны, но никто не арестован.

Источник: http://libcom.org/news/protesters-clash-riot-police-during-insurgent-prisoners-trial-larissa-23032009
Tags: riots
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments