onthegreekriots (onthegreekriots) wrote,
onthegreekriots
onthegreekriots

Довольно странное коммюнике относительно недавнего обстрела полицейского участка

"Группы народной самообороны пролетариата", ранее никак о себе не заявлявшие, взяли на себя ответственность за нападение на полицейский участок в минувший четверг. Коммюнике, опубликованное сегодня в газете Athens daily, выглядит подлинным. Сокращенное название этой группы выглядит на греческом как "OPLA" - так же именовало себя печально известное формирование сталинистской компартии сталинистов (OPLA - Organisation of Defense of Popular Fighters), деятельность которой включала в себя уничтожение внутрипартийных диссидентов и бойцов сопротивления, оказавшихся левее партии сталинистов.

Само собой, как анархисты мы не собираемся поддерживать группу, которая нас первых поставит к стенке, если вдруг одержит победу. Однако выпущенное коммюнике настолько своеобразно, что мы сочли его перевод необходимым.

Коммюнике начинается с цитаты из манифеста Коммунистического интернационала, за которой следуют слова Никоса Захаридиса, генерального секретаря сталинистской Коммунистической партии с середины тридцатых по середину пятидесятых годов.

Остальной текст выглядит так:

Экстремальные условия, складывающиеся в результате кризиса капитализма, а также интенсификация террора государства и связанных с ним групп требуют от нас создания структур массовой народной самообороны для борьбы с ними.

Мы поставлены перед лицом режима террора, репрессий государства и фашистских банд, которые сообща пытаются встроиться в пространство, где живут пролетариат и молодежь, рабочие и борцы; режим террора, который будет включать в себя идеальные условия для бесперебойной передачи убытков, вызванных капиталистическим кризисом, от капитала к трудящимся; в этих условиях народное революционное движение должно немедленно предпринять все необходимые меры, организационные и технические, которые позволят пролетариату дать отпор терроризму и положить конец намерениям эксплуататоров.

С этой целью группой борцов-пролетариев было организовано нападение на отделение военной полиции (термин, употреблявшийся во время гражданской войны - пер.) на северо-востоке Аттики.

На вооруженный терроризм армии плутократов мы должны отвечать нашей собственной активной самообороной. Оппортунистические колебания, отступления и прочая толерантность приводят к изнеможению, ослаблению и возможному уничтожению пролетариата и революционного движения.

Мы призываем всех к оружию, к борьбе за коммунизм и диктатуру пролетариата.

Да здравствует OPLA, да здравствует 28 октября 1946!
Tags: guerilla, statements
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments