onthegreekriots (onthegreekriots) wrote,
onthegreekriots
onthegreekriots

Афины: Полицейские задержали товарищей во время акции солидарности с Афинскими IMC и радиостанцией 9

Утром 24 апреля в рамках акции солидарности с контр-информационными медиа, которые стали своего родом кляпом во рту греческого правительства, когда с помощью ректора Национального Технического Университета Афин, Simos Simopoulos, был размещен большой баннер на улице Panepistimiou в центре города. На нем было написано: “Кричи громче – Борись против государственной цензуры – Athens.indymedia.org & Radio98fm.org”, в это время красно-черный флаг развивался над зданием, замещая национальный флаг Греции.



Спустя пару часов эскадроны MAT и полицейские на мотоциклах окружили здание. Более 30 товарищей, кто принимал участие в акции были задержаны и переведены в штаб-квартиру полиции на Alexandras авеню.

Был опубликован призыв к солидарности около штаб-квартиры.





Обновление, 15.30pm: В целом 69 задержанных находятся в афинском отделении полиции (включая двух туристов, которые были схвачены, когда они проходили мимо места акции). Почти десять задержанных сейчас удерживаются в клетках, в то время как остальные находятся на 7-м этаже. Не все задержанные находятся вместе, и не у всех есть возможность переговорить с адвокатами. Около 200 человек собрались около штаба полиции в знак солидарности.

Обновление, 21pm: Группа задержанных была освобождена из отделения полиции. Их приветствуют люди, которые собрались снаружи здания. Однако, шестеро задержанных были разделены от основной группы. Полицейские продолжают проверку личностей. Основная группа задержанных пишут коллективную «communiqué», что никто не пойдет, пока каждый не сможет идти, в знак солидарности с 6 задержанными, которым могут предъявить обвинения.

Обновление, 22.30pm: Было сообщено, что 63 человека было освобождено из штаб-квартиры афинской полиции. Тем не менее, 6 товарищей не выпускают из клеток на протяжении всей ночи. Им инкриминируют оскорбление государственного флага, завтра утром состоится встреча с прокурором.

Обновление, (25/4): 6 товарищей были освобождены, слушание было перенесено на 8 мая.

Источник: http://en.contrainfo.espiv.net/2013/04/24/athens-cops-detained-comrades-during-solidarity-action-with-athens-imc-and-98fm-radio-station/?utm_source=feedly

Tags: repressions, solidarity
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments