onthegreekriots (onthegreekriots) wrote,
onthegreekriots
onthegreekriots

Category:

Бунт в центре содержания мигрантов в Коринфе

Иммигранты, задержанные в Афинах и других греческих городах и помещённые в центр содержания нелегалов на месте бывшей воинской части в Коринфе, 10 апреля вступили в столкновения с полицией. Associated Press, ссылаясь на власти, сообщает, что в результате было арестовано 47 выходцев из Афганистана.

Полиция заявила, что применила слезоточивый газ против тех, кто кидал в полисменов черепицу с крыш и поджигал здания Центра. Группа защиты прав мигрантов утверждает, что столкновения начались после того, как полицейские избили задержанного, отказавшегося от приёма пищи в знак протеста против своего дальнейшего содержания в Центре.

Более 5 тыс. человек содержится в подобных учреждениях. Правозащитники неоднократно критиковали условия содержания в них. Греция пытается справиться с наплывом мигрантов, воспринимающих её как страну, где легче всего получить убежище или же как перевалочный пункт для дальнейшего переселения в другие страны Евросоюза. Правительство выражает недовольство тем, что не получает достаточно помощи от ЕС, чтобы справиться с таким количеством людей.

Источник: http://mpst.org/novosti/bunt-v-tsentre-soderzhaniya-migrantov-v-korinfe/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments