onthegreekriots (onthegreekriots) wrote,
onthegreekriots
onthegreekriots

Салоники: новый судебный процесс против 6 товарищей из сквота Дельта, который был расселен в сентябр

Сквот Дельта в Салониках был насильно расселен 12 сентября 2012 года. В последовавшем судебном фарсе десятерым арестованным товарищам были вынесены условные приговоры и на них был наложен штраф (7950 евро в сумме). Один из арестантов, анархист-иммигрант Густаво Куирога, остался под стражей и даже был депортирован в Колумбию 4го ноября.

В том же месяце греческое государство развязало новый раунд судебных преследований против 6 анархистов, которые были арестованы во время выселения. 6 товарищей сейчас обвиняются в нарушении общественного спокойствия (с 2008), а также в усугублении повреждений здания сквота Дельта. Более того, Александрийский Институт Технологического Образования в Салониках, который утверждает, что является законным владельцем расселенного здания, позволяет ему разрушаться пока правление Института ищет компенсацию в 3,5 миллиона евро для мнимых повреждений, якобы вызванных сквоттерами.

Текст плаката с рассказом о деле:

8 апреля 2013 года 6 арестованных из сквота Дельта вызваны в суд Салоник по обвинению в сквотировании и нанесении ущерба в размере 3 500 000 евро.

Их обвиняют те, кто считает наши жизни в деньгах и распродает их внутреннему и внешнему капиталам.

Их обвиняют из-за их политического выбора. Им предъявлены обвинения, потому что они противостоят власти и ее прислужникам, создавая структуры солидарности, и контр-атакуют с целью создания общества равенства, основанного на солидарности, анти-иерархии и принципе общинной организации общества.

Здание содержалось самими сквоттерами и предоставлялось обществу с вышеупомянутыми политическими характеристиками. Теперь, после его захвата местным институтом технологического образования, здание находится в аварийном состоянии из-за заброшенности в тот период, когда сквотирование и наше качество проекта важны как никогда ранее.

Никаких преследований против любых арестованных из сквота Дельта! Всё продолжается.

Собрание солидарности в понедельник, 8 апреля, в 9 утра в суде Салоник

Сквот Дельта


Источник: http://en.contrainfo.espiv.net/2013/04/01/thessaloniki-new-trial-against-6-comrades-of-delta-squat-that-was-evicted-in-september-2012

Tags: occupations, repressions
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments