onthegreekriots (onthegreekriots) wrote,
onthegreekriots
onthegreekriots

Жаркая встреча Ангелы Меркель в Афинах

Во вторник 9 октября греческая полиция объявила беспрецедентный запрет всех собраний и протестов в центральных районах Афин, а также в афинском аэропорту и на основных путях сообщения с ним. В соответствии с этим постановлением, запрет не распространяелся лишь на район Омония и площадь Синтагму. Запрет продлился с 9 часов утра до 10 часов вечера. В то же время полиция объявила о намерении произвести превентивные задержания активистов.



Хроника протестов в этот день:

13:45 GMT +2 Ангела Меркель только что прибыла в Афины, пока с утра производились задержания радикальных левых и анархистских активистов, которых хватали прямо у дверей своих домов или в тех местах в центре города, где были запланированы протестные мероприятия. Количество задержаний неизвестно.

13:57 На площадях Синтагма и Омония собираются протестующие. Ученики школ были задержаны на подходе к Синтагме и еще больше в 13й Школе Никея в Пирее. Блок Диктио (Dyktio) был атакован полицией в Экзархии. Рабочие больницы Эрикос Даннан, которые остаются без зарплаты в течение нескольких месяцев, попытались пройти маршем от больницы к месту протестов, но были оттеснены ОМОНом.

14:36 Митинг на Синтагме становится всё крупнее, пока задерживают всё больше людей. Рабочие Эрикос Даннан (больница в Афинах, скорее всего "Эрикос Динан" - прим. пер.) собирались бросать предметы в конвой машины Меркель и греческого премьер-министра пока те ехали в дворец премьер-министра.



15:00 напряжение перед забором на Синтагме, здесь слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

15:50 Последние 50 минут полиция атакует без провокаций со стороны людей на площади Синтагма люди сопротивляются с помощью камней, имеют место стычки один на один. Толпа, которая бежала к улице Панепистимиу с площади Синтагма также подверглась нападению со стороны превосходящим числом полицейских. Слезоточивый газ и ранения в этом месте. На Синтагме как минимум 3 фронта, один на углу Панепистимиу и Амалиас, другой на Амалиас авеню и еще один в нижней части площади между улице Эрму и площадью. Люди остаются на Синтагме и сражаются.

16:00 Меркель и Самарас только что начали выступать с речью. Центр Афин превратился в поле боя, где остаются, сражаясь, тысячи людей.

16:05 Рабочий день подходит к концу и толпа увеличивается. "Копы-Свиньи-Убийцы" превратилось в главный и единственный лозунг по всему центру, химические газы в атмосфере, много ранений и много задержаний, но тысячи людей остаются в центре.



16:36 Бои до сих пор продолжаются в центре, прямо сейчас передовая на улице Амалиас сразу за Парламентом, где полиция пытается оттолкнуть людей, но те защищаются камнями. Блок демонстрантов окружен ОМОНом на улице Карагиоргис Сервиас.

17:00 Действительно жестокая атака полиции на группу людей, находящихся на Амалиас авеню почти со всех сторон, очень мало людей сейчас на Синтагме.

19:00 Ситуация в центре успокаивается, полиция говорит о примерно 217 задержанных за день в Афинах и о 24 арестах. Но люди, которых только что выпустили после задержания, говорят о сотнях задержанных в штабе полиции.





















Источник: http://blog.occupiedlondon.org/2012/10/09/preemtive-police-detains-of-activists-since-the-morning

Tags: demo, imf-run, riots, troika
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments