onthegreekriots (onthegreekriots) wrote,
onthegreekriots
onthegreekriots

Столкновения с нацистами в Афинах и другие новости

Мишенью полиции стали члены низового союза безработных. Ранним утром 30 сентября в Афинах на холме Стрефи в центре внимания массовой полицейской операции оказались члены низового союза безработных. Накануне вечером союз организовал благотворительную акцию на холме Стрефи; несколько членов союза остались, чтобы убраться, собрать звуковую аппаратуру и т.д. Внезапно, перед рассветом, на территорию холма ворвались около 60-70 полицейских; они обыскали нескольких человек и их вещи, потребовали у них документы, удостоверяющие личность, и угрожали применением насилия, когда те пытались узнать фамилию полицейского, ответственного за операцию.

Ночное нападение на отделение полиции в Акрополе. Как сообщается в средствах массовой информации, в ночь с 29 на 30 сентября нападению подверглось отделение полиции Акрополя в Афинах. Всего было подожжено семь транспортных средств - один полицейский патрульный автомобиль, одна полицейская машина, работающая под видом гражданского автомобиля, четыре мотоцикла (три из них - полицейские) и два автомобиля, конфискованные полицией. Арестов не последовало.

Депутат-нацист угрожал пистолетом анархистам в Волосе. В городе Волос, в Фессалии, у отделения нацистской партии "Золотая Заря" проходило собрание нацистов. Вскоре туда сошлись люди и начали выкрикивать антинацистские слоганы и кричалки. Возникло напряжение, и депутат "Золотой Зари" Иллиопулос достал пистолет, на ношение которого у него имеется полное разрешение полиции. В итоге в события вмешалась местная полиция. Задержано 12 человек из числа как анархистов, так и нацистов. Как сообщают, в отделении полицейские старались предотвратить дачу показаний против Иллиопулоса. Через несколько часов всех отпустили. После полуночи по улицам города прошла антинацистская демонстрация.

Нападение антифашистов на нацистов в Афинах, в районе Агиос Пантелеимонас, возле площади Америкис; ответное нападение полиции на участников антифашистского мотопробега. Арестовано по меньшей мере 23 человека, неизвестное количество людей получили травмы

Вечером 30 сентября, в воскресенье, участники антифашистской демонстрации в количестве приблизительно 100-150 человек обнаружили небольшое число фашистов (2-3 человека) в районе Агиос Пантелеимонас в Афинах, рядом с площадью Америкис (неподалеку от Центра Танзийского сообщества, на который фашисты напали всего несколько дней назад). Они были атакованы некоторыми антифашистами. Вскоре после этого, около 21:20, антифашисты подверглись ответному нападению со стороны сотрудником подразделения мотоциклетной полиции DELTA – сперва в районе площади Америкис, затем на улице Александрас и в Экзархии.

Согласно сообщениям свидетелей в Экзархии, когда мотопробег достиг этого района, полицейские из DELTA арестовали многих участников акции и нанесли некоторым из них ранения. На место происшествия прибыли машины скорой помощи. В результате столкновения с полицией на месте были оставлены примерно 10 мотоциклов (они в итоге были конфискованы полицией). Отряд DELTA напал на демонстрацию еще два раза, на обратном пути ее следования в Экзархию. Со стороны антифашистов сообщается в общей сложности о 23 арестованных. Серьезные ранения получил по меньшей мере один антифашист, а также один нацист.

Источник: http://blog.occupiedlondon.org/2012/09/30/police-attack-the-anti-fascist-motorcycle-demo




Tags: antifa, fascists, repressions, true cops, золотая заря
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments