onthegreekriots (onthegreekriots) wrote,
onthegreekriots
onthegreekriots

150 000 демонстрантов на площади Синтагма



Огромная толпа, которую довольно сложно точно оценить, собралась в ночь на 6 июня для того, чтобы выразисть свой протест действиям правительства во время кризиса. На призыв к общеевропейским выступлениям откликнулись более ста тысяч человек (по некотороым оценкам их число доходило 150 тысяч и даже больше). Они заполнили собой площадь Синтагма перед парламентом и прилегающие к площади улицы. Присутствие полиции было гораздо более явным, чем в предыдущие дни, они воздвигли массивные заграждения вокруг здания парламента. Омоноцы стояли тройными рядами. На площади также появились водометы.



В Афинах началась подготовка ко Всеобщей забастовке 15 июня. На этот день также анонсированы акции на площади Синтагма. И та, и другая мобилизация направлены против новых соглашений между правительством и "Тройкой" (МВФ/ЕС/ЕЦБ). Голосование в паламенте по этому соглашению назначено на утро 15 июня.

Генеральная ассамблея площали Синтагма уже призвала к блокаде здания парламента начиная с ночь 14 июня.



Аналогичные собрания и демонстрации прошли также в Салониках, Патрах, Ираклионе, Лариссе, Волосе и в других городах Греции. В городе Ханья на Крите фашисты попыстались устроить в толпе провокацию, но она не удалась.

Источник: http://www.occupiedlondon.org/blog/2011/06/06/611-athens-sees-its-biggest-gathering-in-years-more-than-150000-at-syntagma-square-as-the-build-up-for-the-general-strike-of-june-15th-begins

Tags: sintagma, strikes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments