?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хассан, 9 лет, родом из Афганистана:

«Мои мама, младший брат и я сегодня около полудня шли домой. Нам надо было пройти через площадь Омония. Я очень испугался. Нам пришлось много бежать, потому что на Омонии за нами погнались. Всех моих друзей преследовали и избивали, также как и их мам и пап. Один мой друг попал в больницу. Почему это происходит? Я сейчас у себя дома, но я очень боюсь!»
 
Хассан с 6 месяцев в Греции. Остальная его семья в Германии. Всего несколько месяцев назад его мама была избита греческими стариками на площади Виктория. Они проводят всё время дома, так как боятся выйти на улицу.

Ахмад, 12 лет, родом из Афганистана:

Вчера несколько греков пришли на площадь Виктория. Они били всех людей, которые были там. Они ударили меня по голове!
 
Ранним утром 10 мая кража в центре Афин закончилась убийством мужчины-грека. В течении следующих часов в медиа появились сообщения о «трёх темнокожих подозреваемых». Так началась пропаганда, которая продолжилось охотой на иммигрантов фашистами из крайне правой группы «Золотой рассвет».

Около 16 часов сотня «жителей соседних районов», как их назвали медиа, протестовали против насильственной смерти «греческого гражданина». Только спустя несколько часов центральные улицы были закрыты полицией, соседние районы патрулировались вооружёнными офицерами, в то время как группа из 100 фашистов нападала на иммигрантов и беженцев на центральной площади. Многие были избиты.

Юноша из Бангладеша был ранен ножём 10 раз и умер по дороге в больницу.  Фашисты разделились на меньшие группы и, пока некоторые из них бросали камнями в засквотированные здания в этом районе, другие нападали на частные жилища иммигрантов, покидая за собой разрушения и кровь. Воздух в городе наполнен злобой, медиа - расисткой пропагандой.

Всю ночь жители различных районов Афин сообщали о одиночных нападениях на прохожим-иммигрантов. 11 мая неонаци бросили «коктейль Молотова» в дом выходца из Пакистана в районе Редди. В двух случаях вмешивались рабочие и защищали своих коллег от вспышек насилия со стороны фашистов.

Нападения продолжились в четверг 11 мая, а также 12 мая, вместе с дальнейшими «демонстрациями», что означало массовый и продолжительный погром против иммигрантов.

Группы фашистов атаковали в четверг и пятницу два анархистских сквота, теперь уже при поддержке полиции, а позднее, разбившись на меньшие группы, числом до 10 человек, преследовали иммигрантов по окрестностям…


Анархисты и антифашисты встали на защиту сквота Вилла Амалиас в центре Афин


Около 12 часов и во время начала демонстрации против полицейской жестокости, в другом районе центра города от 500 до 1000 фашистов шли демонстрацией в направлении площади Омония и ворвались в муниципальную столовую, где бедняки, в основном иммигранты, пытаются не умереть от голода. Они без разбора избивали беженцев и иммигрантов, нанося удары ножами и бутылками.

После возвращения в район площади Виктория и Св. Пантелеймона/Аттики они опять напали на анархистские сквоты, продолжая погром против иммигрантов по всему району. По слухам, было ещё несколько смертей. В больницах сообщили о, как минимум, 25 серьёзно раненых, 12 из которых — ножами, а 1 — с огнестрельным ранением.

Район вокруг Омонии, Св. Пантелеймона, Виктории и Аттики стала полем военных действий, где крайне правые группы ходили с греческими флагами, выкрикивая фашистские лозунги против иммигрантов. Сознательно и хладнокровно неонацисты убивали и разрушали по всему району, при этом им ничуть не мешало массированное присутствие в районе сил полиции.

Иммигранты сообщают о постоянном насилии и жестоких нападениях: избиениях дубинками по голове, ранениях ножами. Множество иммигрантских магазинов также было разрушено, фашисты преследовали и избивали даже маленьких детей 6-10 лет!

Площади Аттики и Св. Пантелеймона, которые ранее были центральными местами собраний, уже были захвачены группами фашистов и разрисованы граффити с греческим флагом. Теперь и площадь Виктории также похожа на обезлюдевшую пустыню. Иммигранты пропали и прячутся по домам. Страх правит местом, охваченным тишиной.

Место смерти 44-летнего мужчины стало местом паломничества и поклонения для крайне правых. Лозунг на плите скорби говорит: «Тут три иммигранта зарезали до смерти греческого семьянина!». Демонстранты кричат: «Греция для греческих христиан», «Иностранцы, прочь из Греции» и запугивают тех, кто сдаёт жильё иммигрантов, говоря: «На насилие нужно отвечать насилием!». Их поминовение убитого сопровождается греческим гимном…

Убийством 44-летнего грека ранним утром 10 мая употребяют в качестве символа нового крестового похода неонацистов. Вместо того, чтобы скорбеть о утрате с уважением, «глубоко опечаленные» фашисты распространяют насилие и эксплуатируют трагическую смерть ради собственных целей. Хотя медиа сообщают также о погроме и насилии крайне правых, они выдвигают на первый план смерть греческого гражданина и «возросшие преступность и насилие» в центре города и «геттоизацию» по вине иммигрантов, но о жертвах неонацистов до 13 числа упоминали лишь одним предложением, как о сопутствующем вреде. Только из-за дальнейшего ожесточения и усиления погрома 12 числа газеты вышли с заголовками в том числе и о насилии крайне правых.

Муниципалитет Афин планирует преодолеть «проблему» полицейскими рейдами против «нелегальных» иммигрантов, магазинов, уличной торговли и публичных домов, усиливая свои репрессивные меры, они планируют «очистить» район. Центр Афин — это район, который должен быть джентрифицирован и «обновлён», таким образом, неонацистский погром вносит свой вклад в «работу, которую надо сделать», и не важно, каковы последствия.

Источник: infomobile.w2eu.net/2011/05/10/murder-instrumentalised-by-fascist-groups-for-new-pogrom-against-migrants-in-athens-centre




Фашисты и полиция пытаются подойти к анархистскому сквоту Вилла Амалиас...


...но активистам удается отогнать их прочь от здания.


Неонацист нападает на велосипедиста на площади Омония. Шлем на наци, возможно, принадлежит копу из отряда Дельта.


Омоновцы "защищают" мигранта от нацистских ублюдков.


...а вот тот же самый человек, избитый наци через несколько минут. Полиция не задержала никого.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
onthegreekriots
May. 19th, 2011 01:35 pm (UTC)
если вы не идиот, и умеете читать, но перечитайте текст. перечитайте дважды.
shushami
May. 19th, 2011 07:04 pm (UTC)
подробности, пруфы, имена, пароли, явки. без них - агитпр
анархисты тоже носят ментовские шлемы - отбирают их у избитых в Эксархии ментов. есть у нас и нормальные анархисты, которые читают книжки и знают, о чем говорят. но их репутацию сильно портит "боевое крыло" малолетних хулиганов, которые малюют на стенах лозунги, значения которых не понимают и очень любят громить и поджигать все подряд. и их не любят не только фашисты и обыватели, но и нормальные анархисты.
забыли рассказать о районе Омония, где во время грабежа (не кражи), мужика, шедшего забрать машину и отвезти жену в роддом запыряли ножами в глотку и не только. Омония, если вы не знаете - опасный район, т.к. заполнена джанки и пушерами. при этом там и правда полно нелегалов и притонов ( не знаю, почему вы нелегальных закавычили). и уровень преступности там значительно выше, чем в Перистери, допустим. все это сильно портит жизнь людям, которые живут там уже по 30 лет. криминал и нелегалы обесценивают жилье и делают его доступным для нелегалов и криминала. а вот если его продать, на дом в приличном районе не соберешь. знаете, каково с колясочкой гулять там, где пушер торгует? думаю, не очень. или точку с девушками иметь под окном? тоже не очень. а цыганский базар, когда вся улица завалена хламом, вы видели-то хоть раз?
я жила у друга-анархиста (взрослого и читающего) на Агиос Николаос и видела много такого, от чего на улицу после заката не тянет. а теперь живу на Неа Иония и хожу по улице спокойно. и, как ни ужасно, единственное преступление, о котором здесь узнала - это нападение на мою юную соседку пакистанцев с ножом год назад.
у меня широкие взгляды: среди моих друзей есть и менты, и нелегалы, и анархисты. фашистов нет, не встречала. если у вас есть статистика или факты, которые можно проверить, я ознакомлюсь. мне правда интересно. и вот об этом "неонацисты убивали" подробнее, если можно.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner