onthegreekriots (onthegreekriots) wrote,
onthegreekriots
onthegreekriots

Трое обвиняемых по делу группы «Революционная борьба» вышли на свободу

Христофорос Кортесис, Эвангелос «Ваггелис» Статопулос и Сарантос Никитопулос (трое из шести задержанных, обвиняемых в причастности к группе городских партизан «Революционная борьба») освобождены по решению апелляционного суда 5 апреля.

Все трое – анархисты, неоднократно отрицавшие все обвинения против них и необоснованно преследовавшиеся на основании одних лишь политических и товарищеских отношений. Ведение дела и его фабрикация, в результате которой арестованные отсидели год в тюрьме, прекращены. В ближайшем будущем наши товарищи предстанут перед судом.

Апелляционный суд в соответствии с указом № 807/2011 заменил решение о предварительном заключеним Христофороса Кортесиса, Ваггелиса Статопулоса и Сарантоса Никитопулоса на освобождение под залог. Согласно указу Христофорос Кортесис и Ваггелис Статопулос должны внести залог размером в три тысячи евро каждый; при этом им запрещено покидать страну, и они обязаны дважды в месяц отмечаться в полицейском участке по месту проживания. Такие же ограничительные меры были применены и в отношении Сарантоса Никитопулоса за исключением внесения залога.

Срок заключения под стражу продлен другим членам «Революционной борьбы»: Никосу Мазиотису, его другу Панайоте «Пола» Рупе и Костасу Гурнасу.

СВОБОДУ ВСЕМ ЗАЛОЖНИКАМ СОЦИАЛЬНОЙ ВОЙНЫ!


Источник: http://en.contrainfo.espiv.net/2011/04/06/three-of-the-accused-for-the-revolutionary-struggle-case-are-released-from-pre-trial-detention
Tags: prisoners, repressions, revstruggle
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments