onthegreekriots (onthegreekriots) wrote,
onthegreekriots
onthegreekriots

25 января начнется голодовка иммигрантов

"Мы – иммигранты и беженцы со всех концов Греции. Мы приехали сюда, преследуемые бедностью, безработицей, войнами и диктаторскими режимами. Западные транснациональные компании и их политические слуги в наших странах не оставили нам другого выбора кроме как рисковать своей жизнью, чтобы попасть в Европу. Запад, который обворовывает нас и за счет этого имеет лучшие условия проживания, - наша последняя надежда жить по-человечески. Мы приехали в Грецию (всеми возможными способами), чтобы работать здесь и прокормить себя и своих детей. Мы постоянно испытываем унижение и находимся в тени беззакония ради выгоды работодателей и государственных агентств, эксплуатирующих наш труд. Мы работаем, чтобы выжить и надеемся получить равные права с нашими греческими коллегами.

В последнее время все складывается не в нашу пользу; зарплаты и пенсии сокращены; цены повышаются; мигрантов называют преступниками, как будто они виновны в эксплуатации греческих рабочих и мелких предпринимателей. Пропаганда фашистских и расистских партий и организаций стала официальным аргументом государства по поводу эмигрантского вопроса. Их формулировки из раза в раз повторяются СМИ, когда речь заходит о нас. А «предложения» закреплены государственной политикой: заграждение в Эвросе, морские военные лагеря и военные силы в Эгейском море, преследование и нападения в городах и массовые депортации. Они пытаются убедить греческий рабочий класс в том, что мы представляем для них угрозу и что мы виновны во всех бедах, которые на самом деле происходят по вине их собственного правительства.

Ложь и жестокость должны получить немедленный отпор; мы – иммигранты и беженцы – должны дать этот отпор. Мы движемся дальше, чтобы остановить несправедливость по отношению к нам. Мы требуем легализацию всех мигрантов, равных с греческими рабочими политических и социальных прав и обязанностей. Мы призываем греческих товарищей и всех, кто подвергается эксплуатации, заступиться за нас; поддержать нашу борьбу, чтобы на нашей земле больше не было места лжи и несправедливости, фашизму и тоталитаризму политической и экономической элиты. Все это есть в наших странах, и поэтому мы были вынуждены мигрировать в поисках лучшей жизни для нас и наших детей.

У нас нет другого способами, чтобы нас услышали и предоставили нам права. 25 января 2011 года 300 человек начинают голодную забастовку в Афинах и Салониках. Мы подвергаем себя риску, потому что у нас нет достойной жизни. Мы скорее умрем здесь, чем наши дети переживут то, что пережили мы.

Ассамблея участников голодовки иммигрантов в Греции
январь 2011-01-19"

Источник: http://en.contrainfo.espiv.net/2011/01/15/251-nationwide-hunger-strike-of-immigrants/
Tags: migrants, statements, txt
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments