onthegreekriots (onthegreekriots) wrote,
onthegreekriots
onthegreekriots

Поддержим наших товарищей в Салониках

Более 100 человек были арестованы после демонстрации против саммита ЕС, проводившегося в Салониках в 2003 году. Семеро получили тюремные сроки, включая демонстранта из Англии Саймона Чапмана. Заключенные объявили голодную забастовку, которая продолжалась более 50 дней.

В связи с этим по всему миру прошли акции солидарности, сопровождавшиеся демонстрациями, прямым действием и оккупациями, в результате чего все семеро были освобождены под залог. В итоге все обвинения были сняты, но через несколько лет после апелляционной жалобы прокурора обвинение было предъявлено снова. Первое решение суд вынес в январе 2008 года, согласно которому Саймон Чапман и трое других обвиняемых – Сулейман «Кастро» Дакдук (Сирия), Фернандо Перез Горраиз (Испания) и Микаэлис Триакапис (Греция) были признаны виновными.

Все они заявляют о своей невиновности. Кроме того, имеющиеся фото и видео свидетельствуют о том, что полицейские подбросили Саймону рюкзак, наполненный бутылками с зажигательной смесью (как это делается). Однако данный факт не сыграл значимой роли, и Чапман получил восемь лет тюрьмы, другие обвиняемые – более пяти лет.

.

В январе 2011 года они предстанут перед апелляционным судом, на котором у них будет возможность обжаловать обвинения. Это значит, что у нас есть менее двух месяцев, чтобы организовать кампанию, собрать необходимое количество денег и проявить настоящую солидарность с обвиняемыми.

Информация о том, как можно помочь на сайте лондонский Индимедии, а также сайт Thessaloniki Solidarity.

Источник: http://en.contrainfo.espiv.net/2011/01/12/support-the-thessaloniki-4
Tags: prisoners, repressions, solidarity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments