onthegreekriots (onthegreekriots) wrote,
onthegreekriots
onthegreekriots

Акции солидарности возле греческих тюрем

Каждый раз в канун Нового года мы стараемся не забывать о тех, кто сидит в тюрьмах. Проходит год, и мы оказываемся рядом со своими товарищами-заключенными, которые не склонили головы и продолжают сопротивляться режиму. Мы также солидарны со всеми заключенными активистами, борющимися за улучшение условий содержания и заявляющими о своих правах даже тогда, когда у них отняли свободу.

Афины: более 400 человек собрались у тюрьмы Koridallos. Один из скандируемых лозунгов был: «Нет ни уголовных, ни политических заключенных; жгите тюрьмы!».

Видео второй акции, рядом с женской частью тюрьмы:


Салоники: у тюрьмы Diavata собралось около 100 человек. Возвращаясь обратно, они остановились у полицейского управления Салоник (GADTH), где содержится один из наших товарищей после того, как он был арестован при нападении на анархистский сквот Nadir; недавно он подал апелляцию.

Ираклион, Крит: 30 человек провели марш на машинах в направлении тюрьмы Alikarnassos, атаковав задний двор тюрьмы фейерверками.

Волос: как минимум 70 человек постарались приблизиться к заключенным как можно ближе. Когда активисты подошли к тюрьме, запуская фейерверки, заключенные начали выкрикивать лозунги и стучать по тюремным решеткам. Кроме того, небольшая демонстрация прошла у тюрьмы для несовершеннолетних.

Гревена: около 70 человек собрались у тюрьмы Feli, откуда шла прямая трансляция акции солидарности.



КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЫ СОЛИДАРНЫ СО ВСЕМИ КТО БОРЕТСЯ И ВСЕМИ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМИ
СВОБОДУ ВСЕМ ЗАЛОЖНИКАМ ГОСУДАРСТВА


Источник: http://en.contrainfo.espiv.net/2010/12/31/solidarity-assemblies-outside-prisons-across-greece
Tags: prisoners, solidarity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments