onthegreekriots (onthegreekriots) wrote,
onthegreekriots
onthegreekriots

Война с мигрантами: стена на турецкой границе и плавучие тюрьмы

31 декабря 2010 года глава Министерства по защите граждан Христос Папуцис объявил о строительстве так называемого «охранного ограждения» на сухопутной границе с Турцией в районе Фракии. Папуцис также добавил, что «только мигрантам, имеющим политическое убежище, будет разрешено остаться в стране». В Греции процент предоставления политического убежища чрезвычайно низкий.

В первоначальном заявлении значилось, что ограждение будет построено на протяжении всей греко-турецкой границы (206 км). Позднее министерство изменило свое решение, согласно которому ограждение будет установлено только в «самом слабом месте границы». Его длина составит 12,5 км, ширина 3 км.

Источник: http://www.occupiedlondon.org/blog/2011/01/04/461-greek-government-announces-plan-to-construct-security-fence-on-the-turkish-border

В интервью, опубликованном на Новый год, министр заявил, что его страна построит на границе с Турцией, которую ежегодно пересекают сотни нелегалов, заграждение. Информация о стене на границе стала предметом ожесточенных дебатов между правительственными чиновниками и оппозицией, а также общественными организациями, которые выступили резко против такого шага. Представители Евросоюза выразили сомнения в том, что строительство заграждения может служить долговременным решением проблемы. Греческие общественные организации планируют протесты против возведения укреплений.

По словам полицейского министра, кроме заграждения планируется установить на границе датчики температуры и другое оборудование, которое поможет перехватывать нелегалов. Заместитель Папуциса Манолис Отонас, в свою очередь, подтвердил, что в вопросе о строительстве заграждения власти не намерены идти на компромисс. "Реализация наших суверенных прав является выбором правительства, относительно которого переговоров не будет", - сказал замминистра о строительстве в среду в интервью радиостанции Real.

Источник: http://newsarmenia.ru/politics/20110105/42370747.html

Возможность использования плавучих тюрем для нелегальных иммигрантов обсуждается в правительстве Греции. Эта мера рассматривается как дополнение к сооружению защитного забора на границе с Турцией.

Греция подумывает также об использовании плавучих тюрем для интернирования "нелегальных беженцев". Наем таких судов рассматривается наряду с другими мерами по пресечению притока нелегалов, сообщил в среду, 5 января, в Афинах министр защиты гражданина Греции Христос Папуцис.

Он, однако, отметил, что сначала необходимо решить проблемы, связанные с высокими расходами на перегон таких судов, и правилами и условиями их швартовки в портах. В качестве других мер по защите от беженцев-нелегалов Греция рассматривает сооружение защитного забора на границе с Турцией и использование для интернирования нелегальных мигрантов старых военных баз.

Источник: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14753855,00.html
Tags: migrants, true cops
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments