onthegreekriots (onthegreekriots) wrote,
onthegreekriots
onthegreekriots

Афганские беженцы требуют политического убежища, на это греческие власти отвечают репрессиями

С конца ноября афганские беженцы живут в палатках возле Пропилеи в центре Афин, выражая протест и требуя предоставить им политическое убежище. Власть и фашисты пытаются остановить их борьбу, но они не сдаются.

2 декабря группа фашистов (или переодетых копов?) атаковала беженцев, уничтожив их транспаранты. Члену городского управления, который был с ними, нападавшие кричали, чтобы он «забирал своих черных и убирался», «мы вернемся, чтобы поджечь вас» и т.д.

20 декабря около 100 афганских и иранских беженцев провели мирную демонстрацию у здания министерства социальной защиты. Через некоторое время двое заместителей министра Папутсиса приняли представителей беженцев для переговоров. Они пообещали, что комитет по предоставлению убежища начнет рассмотрение заявлений в ближайшие дни/недели, но сказать точную дату не могут. А уже рано утром 21 декабря мигрантов жестоко атаковали омоновцы под началом Иоанниса Лукаса, действовавшие по указке министерства. Один из полицейских также стал кричать главе городского управления: «забирай своих черных и убирайтесь из Греции», а чиновник из министерства поддержал его. Позже омоновцы напали на сотню беженцев, мирно протестовавших на улице. Они избили мужчину, в результате чего он получил травму головы, многие женщины и дети были также избиты и оттеснены в сторону. Полицейские арестовали трех беженцев и одного из них пытали, пока везли в полицейское управление (G.A.D.A.).



25 декабря беженцы продолжали протестовать у Пропилеи и останутся там до тех пор, пока не получат политическое убежище. Они призывают жителей, студентов и профсоюзы поддержать их борьбу.

Вот их заявление:

Требование о предоставлении афганским беженцам политического убежища

Мы – политические беженцы из Афганистана - приехали в Грецию, чтобы просить политического убежища. Существует множество причин, почему мы этого требуем. Одна из них – террор, осуществляемый движением Талибан.

Талибы устраивают нападения в контролируемых ими районах, в результате чего гибнут люди. Они берут в плен молодых людей, чтобы те присоединились к ним, захватывают и терроризируют города и поселки и обращаются с людьми так, что это сложно описать словами.

Каждый день афганский народ видит убийства, кровавые расправы, грабежи и стрельбу. Людям, уцелевшим в этом терроре, приходится покидать свои родные места. Но что еще хуже – безразличие государства и мировой общественности. В Афганистане люди не имеют никакой защиты, не говоря уже о правах.

В таких условиях террористам гораздо легче находить и нападать на беззащитный народ и, пользуясь положением, выращивать опиум. Страх за собственные жизни заставляет молодежь становиться в ряды террористов.

После девяти лет присутствия сил НАТО и международных агентств ситуация в стране становится все хуже и хуже, а Талибан набирает силу. Дело в том, что иностранная поддержка оказывается Афганистану исключительно в интересах прибыли (например, незаметная оккупация, разработка месторождений полезных ископаемых, разграбление страны, беглые рабы, испытание новых систем вооружения и т. д.), а не в интересах самих людей. Каждый год тысячи афганцев гибнут по вине талибов и сил НАТО.

Чтобы убедиться во всем вышесказанном, зайдите в Интернет, где Вы найдете тысячи фото, видео и статей на разных языках на тему того, что происходит в Афганистане.

Сейчас мы в Греции, но мы до сих пор в опасности. Правительству нет до нас дела, и, несмотря на то, что мы требуем убежище, нам приходится ждать годами. Все, что мы получаем в ответ – это красная карточка, действующая в течение шести месяцев, при этом мы не знаем, будет она продлена или нет.

В Греции живут беженцы, которые ждут убежища 11 лет! У нас родились здесь дети, они выучили греческий язык, ставший им почти родным.

Мы посылали письмо в МВД Греции но на данный момент (12/12/2010) не получили поддержки ни от одной греческой организации. В связи с этим мы просим вас оказать нам помощь.

Facebook: AfghanRefugeesGr Afghan
Блог: AfghanRefugeesGr.blogspot.com
E-mail: afghan.refugees@yahoo.gr
Видео на Youtube: youtube.com/AfghanRefugeesgr




Больше информации о беженцах, их борьбе и жестокости греческой власти: http://w2eu.net

Источник: http://en.contrainfo.espiv.net/2010/12/25/afghan-refugees-request-asylum-while-greek-authorities-continuously-repress-them
Tags: fascists, migrants, true cops
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments