onthegreekriots (onthegreekriots) wrote,
onthegreekriots
onthegreekriots

Экспроприация супермаркета: «Все украдено, все принадлежит нам»

3 ноября несколько десятков наших товарищей экспроприировали продукты из супермаркета AB Vassilopoulos, расположенного в афинском районе Labrini. Пока одна группа блокировала улицу рядом с супермаркетом, развернув баннер, раздавая листовки и скандируя лозунги, другая забирала продукты из магазина. Позднее продукты раздали на местном рынке, который открывается каждую неделю вблизи супермаркета. Полиция приехала через несколько минут, но к этому времени ни одного человека, участвовавшего в акции, не было.

В СМИ новость об экспроприации не попала. Доктрина «тишины», цель которой скрыть любые действия революционной направленности, очевидна. По этому поводу раздаваемые листовки содержали следующий текст:
«Всегда есть время для терпения, толерантности и повиновения. У каждого из нас есть возможность заниматься своим делом, заботиться о своей жизни, пытаться выжить в невыносимой реальности и найти в ней свое место. Но есть и другой путь, путь, когда люди объединяются в борьбе против нечеловечной системы, контролирующей нашу жизнь, и выступают за ее полное уничтожение, требуя не просто улучшения рабских условий существования. Тот путь, по которому мы следовали в среду 3 ноября, экспроприируя продукты из супермаркета и раздавая их на рынке».

Источник: http://en.contrainfo.espiv.net/2010/11/11/expropriation-of-a-supermarket"everything-is-stolen-everything-belongs-to-us"

См. также "Жги бабло, воруй продукты" - видео вторжения анархистов в один из супермаркетов Салоник. В их заявлении говорится, в частности, следующее: "Мы не верим в общество "слабоумных" людей, которые нуждяются в том, чтобы ими непременно кто-нибудь управлял. Это миф, сконструированный пропагандой. Мы чувствуем себя счастливыми, когда люди начинают верить в себя, когда они понимают, что их жизнь принадлежит только им".
Tags: anarchy in action
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments